Dheni's Blog

20 Januari 2013

Kuota internet di Windows 8 tersedot?? Yuk Hemat Kuota Bandwidth.

Hai semuanya, udah lama gak update blog nih :P
Sudah menggunakan Windows 8 kan..?? Kesel gak sih saat kuota bandwidth kita tersedot terus, padahal pada kondisi idle. Hal ini terjadi walaupun windows update dan sinkronisasi windows sudah kita matikan. Saya pun mengalami hal tersebut -_-

Namun masalah itu STOP sampai di sini, karena ada penawar racunnya. :D

Ternyata, Windows 8 menggunakan 'Background Intelligent Transfer Service' yang berjalan otomatis saat Windows start. Service ini memungkinkan system mengunduh atau mendownload beberapa file update yang dibutuhkan system seperti pada Windows Update dan atau MSN Explorer. Sayangnya, meskipun kita sudah mematikan ‘automatic windows update’ system ini tetap berjalan mengunduh beberapa file dari server Microsoft untuk kebutuhan Metro UI, dll.
Bahkan, bandwidth yang digunakan tidak sedikit. Hal ini tentunya merugikan para pengguna Internet, terutama yang berbatas kuota.

Nah, berikut ada sedikit tips untuk mematikan "Background Intelligent Transfer Service" ini.
Dijamin bandwidth kuota internet anda aman, telah saya buktikan. (y)

1. Pertama, bawa cursor anda ke sudut kiri bawah hingga keluar mini metro start ui, pencet klik kanan, pilih "computer management" atau Manajemen Komputer.
 

















2. Setelah keluar menu computer management, pilih Services dan di sebelah kanan double klik pada: Background Intelligent Transfer Service.



 











3. Pada menu selanjutnya, pada ‘startup type’ pilih Disabled.


























4. Klik Ok dan tutup jendela Computer Management, kemudian reboot. 

Cara ini sukses, dan kuota internet kita pun aman :D

3 komentar:

  1. ane ud coba gan tapi setelah direstart trus conect internet lagi begitu ane cek ke komputer managemen "service" balik lagi jd automatic (delayed start)

    BalasHapus
  2. maksh akhirnya kuota nya bisa irit juga...

    BalasHapus
  3. tanks gan info nya sangat membantu sekarang aku sudah gak was was lagi sekali lagi tanks ya gan

    BalasHapus